Власти Томска не советуют горожанам ходить в лес из-за сбросов воды тяжелой авиацией (Информационное агентство «REGNUM», 28.07.2012)

^ Власти Томска не рекомендуют городским жителям ходить в лес из-за сбросов воды тяжеленной авиацией (Информационное агентство «REGNUM», 28.07.2012)
Мэрия Томска предупреждает томичей об угрозы нахождения в лесах. Сейчас в Томскую область прибывают два самолета Власти Томска не советуют горожанам ходить в лес из-за сбросов воды тяжелой авиацией (Информационное агентство «REGNUM», 28.07.2012) Бе-200 и два самолета Ил-76, которые будут дополнительно задействованы в тушении лесных пожаров. С тяжеленной авиации будут выполняться большие сбросы воды, сказали ИА REGNUM в пресс-центре мэрии.

Не считая того, оперативно Власти Томска не советуют горожанам ходить в лес из-за сбросов воды тяжелой авиацией (Информационное агентство «REGNUM», 28.07.2012)-дежурная служба Томска припоминает, что в регионе действует запрет на посещение лесов. Силами районных администраций и служащих Госпожнадзора длится патрулирование лесных массивов в районе сел Заварзино, Родионово, Тимирязевское, Дзержинское, посtлка Сосновый Бор. В Власти Томска не советуют горожанам ходить в лес из-за сбросов воды тяжелой авиацией (Информационное агентство «REGNUM», 28.07.2012) районе озера Песочное выставлен пост охраны.

В мэрии составлены списки техники и служащих, которые по запросам районов-соседей могут навести на тушение пожаров томские предприятия дорожного и строительного комплекса. Департаменту Власти Томска не советуют горожанам ходить в лес из-за сбросов воды тяжелой авиацией (Информационное агентство «REGNUM», 28.07.2012) городского хозяйства и оперативно-дежурной службе Томска доверено поддерживать связь с главами городских районов, где действуют лесные пожары, и оказывать им посильную помощь.
^ Чувашия восстанавливается после урагана: фоторепортаж (Информационное агентство «REGNUM», 28.07.2012)
Мариинско-Посадский район Власти Томска не советуют горожанам ходить в лес из-за сбросов воды тяжелой авиацией (Информационное агентство «REGNUM», 28.07.2012) Чувашии, более пострадавший от урагана и града 17 июля, восстанавливается после стихии. Сельчане, не дожидаясь помощи со стороны страны, ведут восстановительные работы своими силами: чинят крыши, приводят в порядок фасады, меняют окна Власти Томска не советуют горожанам ходить в лес из-за сбросов воды тяжелой авиацией (Информационное агентство «REGNUM», 28.07.2012) и ждут сбор - пусть не обеспеченный, но на селе после прошедшего града и ему рады, передаёт корреспондент ИА REGNUM. Обитатели пострадавших сёл показали мужество в сложный ситуации, не пали духом и способом "ниме Власти Томска не советуют горожанам ходить в лес из-за сбросов воды тяжелой авиацией (Информационное агентство «REGNUM», 28.07.2012)" проводят ремонтные работы, констатировал глава Чувашии Миша Игнатьев, который 27 июля вновь посетил село Октябрьское, оказавшееся в эпицентре стихии. При всем этом в процессе совещания подверглась критике работа республиканских чиновников Власти Томска не советуют горожанам ходить в лес из-за сбросов воды тяжелой авиацией (Информационное агентство «REGNUM», 28.07.2012), из-за которых замедляется процесс перечисления средств. А деяния городских чиновников вызвали вопросы у служащих МЧС.

В процессе совещания были озвучены новые данные вреда, которые нанесла стихия. По словам главы Минсельхоза Чувашии Власти Томска не советуют горожанам ходить в лес из-за сбросов воды тяжелой авиацией (Информационное агентство «REGNUM», 28.07.2012) Сергея Павлова, 17 июля сильным ветром и градом были повреждены посевы в Мариинско-Посадском, Козловском, Цивильском и Яльчикском районах. Всего погибло 4,7 тыс. га сельскохозяйственных культур, сумма вреда за ранее составила 156 млн рублей. Не Власти Томска не советуют горожанам ходить в лес из-за сбросов воды тяжелой авиацией (Информационное агентство «REGNUM», 28.07.2012) считая того, вред от повреждения объектов животноводства оценивается в 7 млн рублей. В Мариинско-Посадском районе, пострадавшем больше других, погибло 2,7 тыс. га посевов, из их 2 тыс. га были застрахованы. Акты на возмещение вреда представлены в страховые Власти Томска не советуют горожанам ходить в лес из-за сбросов воды тяжелой авиацией (Информационное агентство «REGNUM», 28.07.2012) компании и Минсельхоз Чувашии. Ураганом нанесен вред также личным подсобным хозяйствам в районе - это практически 2,2 тыс. дворов. Площадь покоробленных посевов, в главном картофеля и овощей, составляет 428 га. Пострадавшим будет оказана Власти Томска не советуют горожанам ходить в лес из-за сбросов воды тяжелой авиацией (Информационное агентство «REGNUM», 28.07.2012) помощь, в том числе и семенным материалом.

Сергей Павлов также сказал, что готовится пакет документов в Минсельхоз Рф. В министерстве уповают, что Чувашия получит помощь из федерального бюджета. Министр, а именно Власти Томска не советуют горожанам ходить в лес из-за сбросов воды тяжелой авиацией (Информационное агентство «REGNUM», 28.07.2012), провёл аналогию с засухой: ряд регионов уже заручились федеральной поддержкой из-за аномальной жары, погубившей сбор.

Глава Минстроя Чувашии Владимир Громов сказал, что по поручению главы республики была организована работа в районе строй бригад Власти Томска не советуют горожанам ходить в лес из-за сбросов воды тяжелой авиацией (Информационное агентство «REGNUM», 28.07.2012), также профессионалов для оценки имущественного вреда обитателей сельских поселений. В течение 3-х дней оформлено 370 актов в целях получения компенсационных выплат из запасного фонда Чувашской Республики, к каждому акту прилагается смета. На сегодня общий Власти Томска не советуют горожанам ходить в лес из-за сбросов воды тяжелой авиацией (Информационное агентство «REGNUM», 28.07.2012) вред составляет, по данным Минстроя, 17,885 млн рублей, в том числе более 11 млн рублей приходится на личные дома. Наибольшая сумма вреда, отмеченная в актах, - 300 тыс. рублей, малая - 420 рублей. Работа по актированию вреда длится Власти Томска не советуют горожанам ходить в лес из-за сбросов воды тяжелой авиацией (Информационное агентство «REGNUM», 28.07.2012). Миша Игнатьев выразил недоумение суммой в 420 рублей, не исключив, что тут могут быть и злоупотребления.

По инфы одной из страховых компаний, всего в Мариинско-Посадском районе застраховано 1.004 строения, из их Власти Томска не советуют горожанам ходить в лес из-за сбросов воды тяжелой авиацией (Информационное агентство «REGNUM», 28.07.2012) пострадали 319, в множестве которых 43-м причинен значимый вред (от 10 тыс. до 1 млн рублей). Уже произведены 1-ые выплаты страхователям.

Глава администрации Мариинско-Посадского района Юрий Моисеев сказал, что район стопроцентно обеспечен стройматериалами, которые отпускаются Власти Томска не советуют горожанам ходить в лес из-за сбросов воды тяжелой авиацией (Информационное агентство «REGNUM», 28.07.2012) популяции в рассрочку. Интенсивно проходят работы по восстановлению жилых домов, объектов культуры и образования. Организован сбор средств для пострадавших от урагана, и на сегодня собрано 300 тыщ рублей.

И.о. министра Власти Томска не советуют горожанам ходить в лес из-за сбросов воды тяжелой авиацией (Информационное агентство «REGNUM», 28.07.2012) денег Чувашии Фарида Муратова проинформировала, что из республиканского бюджета выслан 1-ый транш денежной помощи в размере 445 тыс. рублей в бюджет Мариинско-Посадского района. По словам Фариды Муратовой, процесс перечисления второго транша замедляется из-за того Власти Томска не советуют горожанам ходить в лес из-за сбросов воды тяжелой авиацией (Информационное агентство «REGNUM», 28.07.2012), что выставленные документы подготовлены некачественно. "Сырые документы", - произнесла представитель Минфина, пояснив, что в актах иногда нет даже паспортных данных и подписей.

Вопрос подготовки актов стал предметом разбирательства в процессе совещания. Городские служащие Власти Томска не советуют горожанам ходить в лес из-за сбросов воды тяжелой авиацией (Информационное агентство «REGNUM», 28.07.2012) сослались на республиканских коллег, отметив, что те забрали наскоро приготовленные документы, пообещав их возвратить для доработки. Черту в дискуссии подвели представители МЧС: оценивая работу городских властей, они отметили, что районные Власти Томска не советуют горожанам ходить в лес из-за сбросов воды тяжелой авиацией (Информационное агентство «REGNUM», 28.07.2012) и сельские бюрократы не знают, как действовать во время чрезвычайной ситуации и в режиме ЧС, также их необходимо учить тому, как верно готовить документы. "Мы готовы их научить", - заверили в ГУ МЧС РФ по Власти Томска не советуют горожанам ходить в лес из-за сбросов воды тяжелой авиацией (Информационное агентство «REGNUM», 28.07.2012) Чувашии.

Глава республики поручил в кратчайшие сроки поправить все недочеты в документации и перечислить нужные деньги пострадавшим. Он также отдал поручения по благоустройству улиц в селе Октябрьском. "Главы сельских поселений и Власти Томска не советуют горожанам ходить в лес из-за сбросов воды тяжелой авиацией (Информационное агентство «REGNUM», 28.07.2012) депутаты должны производить неизменный контроль над тем, как идут работы, какие задачи обитателей не решаются", - выделил Миша Игнатьев.

Напомним, что 17 июля 2012 около 14:30 в итоге прохождения грозового фронта, сопровождавшегося шквалистым усилением ветра и Власти Томска не советуют горожанам ходить в лес из-за сбросов воды тяжелой авиацией (Информационное агентство «REGNUM», 28.07.2012) ливневым дождём с градом, в Мариинско-Посадском районе были повреждены 625 жилых домов (в том числе 12 многоквартирных домов) в 5 сельских поселениях, обесточены 44 населённых пт, где проживает более 9 тыс. чел. Из-за Власти Томска не советуют горожанам ходить в лес из-за сбросов воды тяжелой авиацией (Информационное агентство «REGNUM», 28.07.2012) повреждений на главном водоводе в Октябрьском сельском поселении было нарушено централизованное водоснабжение, которое благодаря вовремя принятым мерам, было стопроцентно восстановлено к 7 часам вечера 19 июля 2012. Энергоснабжение пострадавших объектов также восстановлено.

Как ранее докладывало ИА REGNUM Власти Томска не советуют горожанам ходить в лес из-за сбросов воды тяжелой авиацией (Информационное агентство «REGNUM», 28.07.2012), правительство Чувашии уже сделало заявление, что окажет помощь пострадавшим. После оценки правительственной комиссией вреда, власти готовы восполнить пострадавшим до 50% суммы вреда. Об этом заявил глава Минфина Чувашии Миша Ноздряков на сессии Госсовета Власти Томска не советуют горожанам ходить в лес из-за сбросов воды тяжелой авиацией (Информационное агентство «REGNUM», 28.07.2012) 20 июля. При всем этом он отметил, что из запасного фонда Кабинета министров Чувашии, общий объём которого составляет 18 млн рублей, на сегодня израсходовано около 1 млн рублей. Министр денег также напомнил, что посреди устройств Власти Томска не советуют горожанам ходить в лес из-за сбросов воды тяжелой авиацией (Информационное агентство «REGNUM», 28.07.2012) поддержки обширно распространение имеет субсидирование процентных ставок по мотивированным кредитам, которые можно навести на приобретение стройматериалов и понизить издержки на восстановление разрушенных жилищ.
^ Вести. Москва Наша родина 28.07.2012 11:10 (Телепередача «Вести. Москва Россия Власти Томска не советуют горожанам ходить в лес из-за сбросов воды тяжелой авиацией (Информационное агентство «REGNUM», 28.07.2012)», 28.07.2012)
ВЕДУЩИЙ: В Северо-Западном окружении ликвидирован пожар. На проспекте Маршала Жукова горело административное здание, где размещено отделение налоговой инспекции и несколько коммерческих организаций. Прибывшие на место пожарные установили, что очаг возгорания находится Власти Томска не советуют горожанам ходить в лес из-за сбросов воды тяжелой авиацией (Информационное агентство «REGNUM», 28.07.2012) в подвале, который занимает сауна. По свидетельству свидетелей, поначалу раздался сильный хлопок, после этого из подвального помещения повалил дым. Огнь начал распространяться на верхние этажи. Пожарным удалось стремительно совладать с огнем. На данный момент Власти Томска не советуют горожанам ходить в лес из-за сбросов воды тяжелой авиацией (Информационное агентство «REGNUM», 28.07.2012) дознаватели МЧС устанавливают предпосылки возгорания. Никто не пострадал.

Тонконог Олег


vlazhnost-vozduha-v-tehpodpole-kontrolnaya-rabota.html
vlecheniya-zhelaniya-hoteniya.html
vlekcii-1-budut-rassmotreni-sleduyushie-voprosi-opit-razvitih-stran-polozhennij-v-osnovu-reformirovaniya-byudzhetnoj-otchetnosti-v-rossijskoj-federacii.html